Внешний вид
* на ногах ботфорты
* в руках сумка
* Содержимое сумки: паспорт, мобильный, блокнот и ручка, кошелёк с деньгами и карточками, пластыри, витамины, мятная жвачка.
- Да, пап, я поняла. Хорошо, я поговорю с мисс Райдер, нет-нет, не стоит, я вполне могу и сама решить этот вопрос.... - держа мобильный телефон у правого уха, прижимая того своим плечом, Астрид пыталась найти в своей сумке блокнот и ручку, но так как, этого сделать ей не удалось, она поспешила вытащить зонтик.
На улице был сильный ливень, - чёрт, прям как будто бы из родного Бакенгемшира не уезжала.
Погода в Ирландии ничем не отличалась от Великобританской, даже температурой, даже пасмурными днями и тем более дождём.
- Милая, тебя плохо слышно, а ещё, мне кажется тебе неудобно разговаривать, стой...У тебя дождь пошёл? - уточнил на другом конце басистый мужской голос.
- Да, пап, у нас тут жуткий ливень, впрочем, так даже лучше, меньше всяких придурков будет шастать по улице! - открывая зонтик, пробубнила Астрид.
- Детка, поверь, придурков на улице будет хватать всегда, вот например ты! Чуть что тебе не понравится, ты же зонтиком и в глаз дать можешь! А это уже куда серьёзней всяких падений носом об асфальт. - на полном серьёзе с саркастической ноткой выдал мужчина, - Не серчай, дорогуша, ты же знаешь, что я тебя люблю!
- Я не обижаюсь, пап, - с улыбкой ответила Астрид. - Правда, на идиотов не обижаются! - парировала она.
- Как остроумно, Астрид!
- С тебя беру пример!
- Ладно-ладно, я всё понял, больше доставать тебя не буду. И да, не забудь, четвёртого октября я жду тебя в Бакингемшире вместе с твоими братьями и сестрой, и передай госпоже Пак, что она тоже приглашена. У нас намечается бал...- мужчина хотел отключится, но быстро затараторил, - постой-постой, а что на счёт него...Как же...Рик...Рейнард...Ричмонд, ах, да, Ричард, может ты и его пригласишь? - иронизировал отец Астрид.
- ПАПА! - резко выпалила шатенка, чувствуя, как её щёки начинают краснеть. Её жутко бесило, когда кто-то вторгался в её личное пространство. Но увы, тут она ничего не могла сделать. Всё-таки родной отец.
- Что??? Я хочу, чтобы ты представила будущего главу семьи О`Доннеллов мне, нынешнему Графу! - продолжал Граф Никлас О`Доннелл, подтрунивая над своей дочерью.
- Отец, мы с ним формально не встречаемся...да и откуда тебе знать, кто будет твоим зятем? И вообще...Я не собираюсь замуж, угомонись, брак - не для меня. И я не понимаю, почему мы говорим на эту тему! - начала беситься девушка. Ветер в то время начинал усиливаться и зонтик нещадно заносило из стороны в сторону.
- Хорошо, о Великий Тор, дабы не гневать тебя больше, я займусь делами, Пак прислала несколько предложений для дальнейших путешествий, надо бы взглянуть. Да и Реджина скоро объявится...
- Ох... - закатила глаза Астрид.Реджина - её мачеха, была одним из самых первостепенных врагов Астрид О`Доннелл, женщина, которая, как ей казалось, просто охотится за социальным статусом отца Астрид и их состоянием. Конечно, кто бы не позарился на десять гектаров земли, огромную усадьбу, конюшню, лес и прочее. Англичанка была готова разбить свой телефон от нахлынувшей злости, но повезло, что Граф вовремя привёл свою дочь в равновесие.
- Не забудь, четвёртого октября, в десять утра, дома! Не забудь сказать Пак, уведомить ещё раз своих братьев, Сирше можно просто напомнить, она уже проинформирована. И да, я настаиваю на том, чтобы Ричард тоже приехал, все расходы я беру на себя. Прощай детка, люблю тебя!
- Но папа...Он не... - не успела договорить Астрид, как её отец повесил трубку, - до встречи, ух...- куда-то в прострацию проговорила девушка и поспешила закинуть телефон в сумку.
И кто так делает? Вот же хитрый лис...И как я по твоему должна буду признаться Ричарду в том, что я не просто богатая, а безумно богатая и титулованная!? Это будет весело...Так и вижу, как он уничтожает меня своим взглядом...Дьявол! И почему я вообще об этом думаю? Мы же не встречаемся...Астрид! Живо возьми себя в руки!
Чётвёртого октября у Графа Бакингемшира запланировано большое мероприятие по случаю его дня рождения, хотя по факту, оно должно быть чуточку позже. Но эта дата выбирается каждый год, чтобы СМИ и прочие аристократы могли насладиться пышным праздником и не трогали Графа в его настоящий день рождения, который он проводит со своей семьёй вне стен Усадьбы Соек. И снова ей нужно будет озаботится платьем, выбором украшений и туфель, ах да, не забыть про макияж и причёску. Как же она это всё не любит. Будь её воля, она бы всегда таскала лишь пару комплектов одежды, не более. Но так как у неё под боком любимая тётушка, то, стало быть, у девушки есть тот, кто займётся подбором гардероба на праздник. Так как она всегда следит, чтобы и во время учёбы, Астрид одевалась как подобает истинной леди. Хотя бы частично. Но вопрос стоял не только в том, чтобы выбрать себе наряд, а в том, какой подарок подарить отцу. Астрид жутко не любит бесполезных подарков, поэтому, ей казалось целесообразным подарить что-то вроде часов. Говорят, это плохая примета. дарить часы, но девушка в это нисколечко не верила. Всякие присказки, суеверия и прочие пугающие людей истории казались ей совершенно безобидными. В реальности такого нет, вот хоть убейте, но такого быть не может!
Ливень усилился, стало холодать, а ветер начал завывать с новой силой. Как бы Астрид не старалась удержать в руках зонт в одном положении, он чуть не сорвался с рук, а потом, его спицы выгнулись и складной зонт сломался.
- И поделом!
Рявкнула Астрид и выбросила его в первую попавшуюся мусорку. А вот теперь надо подумать, что делать. Зонта у неё не было, на улице ливень, капюшона у кожаной куртки нет. Где бы переждать? На противоположной стороне улицы, девушка заметила антикварную лавку, которая сразу же приглянулась необычным оформлением, приятные цвета, она излучала какой-то странный уют и буквально говорила "давай, скорее, заходи, посмотри, что у меня тут есть!". Посмотрев направо и налево, удостоверившись, что нет никаких машин, девушка лихо перебежала дорогу, распахнула дверь и в следующую секунду оказалась внутри тёплого помещения. Закрыв за собой дверь, Астрид начала осматриваться.
- Вау!
Она распахнула губы, но мысли остались не озвученными. Вокруг была потрясающая обстановка, везде были какие-то интересные вещи, тут было тепло и хорошо. В целом, она не пожалела, что сюда зашла. Сделав парочку шагов вглудь лавки, Астрид увидела множество часов, ваз, фигурок, шкурок разного рода лесного зверья, книги, шкатулки, всё. что душе угодно. И среди этого добра просто обязано было найтись именно то, что она сможет подарить отцу на день рождение. Вокруг была тишина, и сначала Астрид никого не заметила. Интересно, кто тут хозяин? И пользуясь моментом полного уединения тет-а-тет с антикварными вещами, девушка просматривала ближайшие витрины в надежде отыскать то, что действительно покажется хорошим и полезным подарком.
Отредактировано Astrid O`Donnell (2014-09-18 13:02:47)