.
UNCHARTED MYSTERY
ч у д е с а  б е з  к о н ц а

Рейтинг форумов Forum-top.ru
время в мире: декабрь-февраль, 2014-2015 гг.
погода в Квотермейне: -1-+3 °C, обильные осадки в виде снега с дождём, частые гололёды

NEWS

● 17.01 NEW! Uncharted Mystery снова открывает свои двери!
Вверх
Вниз

Uncharted Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Uncharted Mystery » Карфаген » случай в антикварной лавке сестёр Мерсер;

случай в антикварной лавке сестёр Мерсер;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СЛУЧАЙ В АНТИКВАРНОЙ ЛАВКЕ СЕСТЁР МЕРСЕР
SOUNDTRACK - Shania Twain - Ka-ching

http://paintingbynumbers.ru/assets/images/40x50/MG113_antikvarnaya_lavka.jpg
TIME AND PLACE: 25 сентября 2014 года, антикварная лавка, Квотермейн
STORY: Интересный случай в антикварной лавке сестёр Мерсер и что в итоге из этого всего вышло.
SEQUENCE: Астрид О`Доннелл, Эшли Райдер, Вайлет Мерсер

+2

2

Внешний вид

http://se.uploads.ru/t/NvfVZ.jpg
* на ногах ботфорты

* в руках сумка

http://moimode.files.wordpress.com/2010/05/8156_dt20104131415621.jpg

* Содержимое сумки: паспорт, мобильный, блокнот и ручка, кошелёк с деньгами и карточками, пластыри, витамины, мятная жвачка.

- Да, пап, я поняла. Хорошо, я поговорю с мисс Райдер, нет-нет, не стоит, я вполне могу и сама решить этот вопрос.... - держа мобильный телефон у правого уха, прижимая того своим плечом, Астрид пыталась найти в своей сумке блокнот и ручку, но так как, этого сделать ей не удалось, она поспешила вытащить зонтик.
На улице был сильный ливень, - чёрт, прям как будто бы из родного Бакенгемшира не уезжала.
Погода в Ирландии ничем не отличалась от Великобританской, даже температурой, даже пасмурными днями и тем более дождём.
- Милая, тебя плохо слышно, а ещё, мне кажется тебе неудобно разговаривать, стой...У тебя дождь пошёл? - уточнил на другом конце басистый мужской голос.
- Да, пап, у нас тут жуткий ливень, впрочем, так даже лучше, меньше всяких придурков будет шастать по улице! - открывая зонтик, пробубнила Астрид.
- Детка, поверь, придурков на улице будет хватать всегда, вот например ты! Чуть что тебе не понравится, ты же зонтиком и в глаз дать можешь! А это уже куда серьёзней всяких падений носом об асфальт. - на полном серьёзе с саркастической ноткой выдал мужчина, - Не серчай, дорогуша, ты же знаешь, что я тебя люблю!
- Я не обижаюсь, пап, - с улыбкой ответила Астрид. - Правда, на идиотов не обижаются! - парировала она.
- Как остроумно, Астрид!
- С тебя беру пример!
- Ладно-ладно, я всё понял, больше доставать тебя не буду. И да, не забудь, четвёртого октября я жду тебя в Бакингемшире вместе с твоими братьями и сестрой, и передай госпоже Пак, что она тоже приглашена. У нас намечается бал...- мужчина хотел отключится, но быстро затараторил, - постой-постой, а что на счёт него...Как же...Рик...Рейнард...Ричмонд, ах, да, Ричард, может ты и его пригласишь? - иронизировал отец Астрид.
- ПАПА! - резко выпалила шатенка, чувствуя, как её щёки начинают краснеть. Её жутко бесило, когда кто-то вторгался в её личное пространство. Но увы, тут она ничего не могла сделать. Всё-таки родной отец.
- Что??? Я хочу, чтобы ты представила будущего главу семьи О`Доннеллов мне, нынешнему Графу! - продолжал Граф Никлас О`Доннелл, подтрунивая над своей дочерью.
- Отец, мы с ним формально не встречаемся...да и откуда тебе знать, кто будет твоим зятем? И вообще...Я не собираюсь замуж, угомонись, брак - не для меня. И я не понимаю, почему мы говорим на эту тему! - начала беситься девушка. Ветер в то время начинал усиливаться и зонтик нещадно заносило из стороны в сторону.
- Хорошо, о Великий Тор, дабы не гневать тебя больше, я займусь делами, Пак прислала несколько предложений для дальнейших путешествий, надо бы взглянуть. Да и Реджина скоро объявится...
- Ох... - закатила глаза Астрид.Реджина - её мачеха, была одним из самых первостепенных врагов Астрид О`Доннелл, женщина, которая, как ей казалось, просто охотится за социальным статусом отца Астрид и их состоянием. Конечно, кто бы не позарился на десять гектаров земли, огромную усадьбу, конюшню, лес и прочее. Англичанка была готова разбить свой телефон от нахлынувшей злости, но повезло, что Граф вовремя привёл свою дочь в равновесие.
- Не забудь, четвёртого октября, в десять утра, дома! Не забудь сказать Пак, уведомить ещё раз своих братьев, Сирше можно просто напомнить, она уже проинформирована. И да, я настаиваю на том, чтобы Ричард тоже приехал, все расходы я беру на себя. Прощай детка, люблю тебя!
- Но папа...Он не... - не успела договорить Астрид, как её отец повесил трубку, - до встречи, ух...- куда-то в прострацию проговорила девушка и поспешила закинуть телефон в сумку.
И кто так делает? Вот же хитрый лис...И как я по твоему должна буду признаться Ричарду в том, что я не просто богатая, а безумно богатая и титулованная!? Это будет весело...Так и вижу, как он уничтожает меня своим взглядом...Дьявол! И почему я вообще об этом думаю? Мы же не встречаемся...Астрид! Живо возьми себя в руки!
Чётвёртого октября у Графа Бакингемшира запланировано большое мероприятие по случаю его дня рождения, хотя по факту, оно должно быть чуточку позже. Но эта дата выбирается каждый год, чтобы СМИ и прочие аристократы могли насладиться пышным праздником и не трогали Графа в его настоящий день рождения, который он проводит со своей семьёй вне стен Усадьбы Соек. И снова ей нужно будет озаботится платьем, выбором украшений и туфель, ах да, не забыть про макияж и причёску. Как же она это всё не любит. Будь её воля, она бы всегда таскала лишь пару комплектов одежды, не более. Но так как у неё под боком любимая тётушка, то, стало быть, у девушки есть тот, кто займётся подбором гардероба на праздник. Так как она всегда следит, чтобы и во время учёбы, Астрид одевалась как подобает истинной леди. Хотя бы частично.  Но вопрос стоял не только в том, чтобы выбрать себе наряд, а в том, какой подарок подарить отцу. Астрид жутко не любит бесполезных подарков, поэтому, ей казалось целесообразным подарить что-то вроде часов. Говорят, это плохая примета. дарить часы, но девушка в это нисколечко не верила. Всякие присказки, суеверия и прочие пугающие людей истории казались ей совершенно безобидными. В реальности такого нет, вот хоть убейте, но такого быть не может!
Ливень усилился, стало холодать, а ветер начал завывать с новой силой. Как бы Астрид не старалась удержать в руках зонт в одном положении, он чуть не сорвался с рук, а потом, его спицы выгнулись и складной зонт сломался.
- И поделом!
Рявкнула Астрид и выбросила его в первую попавшуюся мусорку. А вот теперь надо подумать, что делать. Зонта у неё не было, на улице ливень, капюшона у кожаной куртки нет. Где бы переждать? На противоположной стороне улицы, девушка заметила антикварную лавку, которая сразу же приглянулась необычным оформлением, приятные цвета, она излучала какой-то странный уют и буквально говорила "давай, скорее, заходи, посмотри, что у меня тут есть!". Посмотрев направо и налево, удостоверившись, что нет никаких машин, девушка лихо перебежала дорогу, распахнула дверь и в следующую секунду оказалась внутри тёплого помещения. Закрыв за собой дверь, Астрид начала осматриваться.
- Вау!
Она распахнула губы, но мысли остались не озвученными. Вокруг была потрясающая обстановка, везде были какие-то интересные вещи, тут было тепло и хорошо. В целом, она не пожалела, что сюда зашла. Сделав парочку шагов вглудь лавки, Астрид увидела множество часов, ваз, фигурок, шкурок разного рода лесного зверья, книги, шкатулки, всё. что душе угодно. И среди этого добра просто обязано было найтись именно то, что она сможет подарить отцу на день рождение. Вокруг была тишина, и сначала Астрид никого не заметила. Интересно, кто тут хозяин? И пользуясь моментом полного уединения тет-а-тет с антикварными вещами, девушка просматривала ближайшие витрины в надежде отыскать то, что действительно покажется хорошим и полезным подарком.

Отредактировано Astrid O`Donnell (2014-09-18 13:02:47)

+2

3

«Прям ураган какой-то», — уныло подумала Эшли, прижимая зонт как можно ближе к макушке и направляя его верх к ветру. Так она пыталась сохранить его от сильных порывов, но, увы, именно поэтому сейчас передвигалась, как по тридцатисантиметровому слою снега. Порой ей казалось, что ещё чуть-чуть и её просто унесёт ветром, но к счастью, этого пока что не случилось.
«Надо было такси взять».
Увидев маячившую впереди вывеску, Райдер прибавила шагу. Ветер теперь к её вещей радости дул в спину, подгоняя женщину вперёд, но и он чуть не стал причиной ужаснейшей аварии. Эшли выскочила на дорогу напротив антикварной лавки, в которую направлялась, и её чуть было не сбил вылетевший из-за поворота автомобиль. Женщина резко затормозила одновременно с жутким и пронзительным визгом тормозов, но резкий порыв подтолкнул её вперёд и она буквально вывалилась на проезжую часть перед самой машиной. В левое ухо тут же ударил гудок, за которым последовала громкая ругань, сопровождаемая активной жестикуляцией водителя авто.
— Чего гудишь?! — тут же завелась Эшли, ибо происшествия сегодняшнего дня уже порядком вывели её из себя и водитель, носящийся в такую погоду по улице, как угорелый, увы, радости ей не прибавлял.
Подивившись такой наглости от пешехода, бедняга тут же заткнулся и терпеливо подождал, пока Райдер сойдёт-слетит с проезжей части, а затем тронулся с места и унесся восвояси.
Так что же произошло такого в этот день двадцать пятого сентября, что могло так расстроить Эшли Райдер и заставить её выйти под проливной дождь? Началось всё с того, что ей понадобилась ваза. Одна из тех самых старинных антикварных вещиц, которыми забита каждая кафедра факультета истории и археологии. А нужна она была для выставки быта богатых домов викторианской эпохи. Из всех ваз, имеющихся в распоряжении кафедры северных народов ей понадобилась именно эта, но её, как на зло, не было. Звонок в общий склад так же не принёс никаких результатов. Как выяснилось спустя нескольких часов (именно столько потребовалось дежурному по складу, чтобы осуществить поиск), этот предмет искусства числился в отсеке XIX-го века, но на месте вещицы не было. А позже ещё оказалось, что ваза числилась и в перечне предметов, хранящихся на кафедре. А ещё в списке объектов, выданных на руку. А кому и зачем — не сказано. В университете Квотермейн порой случаются совершенно магические и необъяснимые вещи, даже тогда, когда настоящая магия того или иного рода не имела места быть.
Искать этот пресловутый предмет интерьера времени не было, а заменить чем-то надо было. Но последующие поиски показали, что все подходящие объекты так же были выданы на руки, и все поголовно божились, что им эта вещь важнее, чем выставке. Такая вот неразбериха творилась на кафедре культуры северных народов с самого утра.
Ко времени, когда Эшли уже решила идти на поиски чего-нибудь стоящего в антикварную лавку, голова разболелась до такой степени, что, казалось, кто-то усиленно бил женщину по вискам отбойными молотками. Барабанящий без устали дождь не прибавлял к этому ни капли радости. В любой другой день Эшли порадовалась бы ливню, сидя где-нибудь на пороге своего дома, укутавшись в тёплое шерстяное одеяло и попивая горячее какао, но без этих трёх составляющих, на каблуках, в тонком плаще, против завивающего ветра погода превращалась в самый настоящий кошмар.
В лавку Эшли буквально ввалилась, промокшая до каждой ниточки, не исключая и того, что находилось под одеждой. Не спас даже зонт — волосы безнадежно отсырели и теперь бесформенно свисали на плечи, облепив всё лицо. Распиаренная водостойкая тушь растеклась под глазами, на напудренном лице красовались тёмные потёки, а помада уже давно была съедена. В общем, выглядела Эш не очень, мягко говоря. А если грубее — была похожа на мокрую курицу, наряженную в короткое чёрное платье с кружевами и лоснящемся плаще. Её недовольное выражение лица, смешанное с усталостью, лишь подтверждало эти слова.
Поставив зонтик в углу, Эшли быстрым шагом подошла к стойке и, тяжело опустив руку на звонок, начала нервно покачиваться вверх-вниз на правой ноге, нетерпеливо постукивая ладонью левой руки. Но хозяйка лавки, отсутствующая в данный момент на своём месте, от этого быстрее не приходила.
— Вайлет! Камилла! — райдер решила перейти сразу к крику, чтобы её наверняка услышали.
— Мерсер! Это срочно!
Продолжая нетерпеливо настукивать ладонью ритм, Эшли обвела взглядом лавку и тут в её глаза бросилась знакомая вязаная накидка и коричневая кожаная куртка.
— Астрид?

+2

4

Вайлет проснулась в состоянии полной прострации. Она спала очень крепко и, очнувшись, какое-то время не соображала ни кто она, ни где находится. Самой ей было тепло, но в комнате на втором этаже лавки, где учёная в данную минуту и находилась, почему-то стоял жуткий холод, пробиравший до самых костей. Почувствовав, как по рукам и спине пробежали мурашки, Мерсер глубже закуталась в тёплый плед и развернулась набок, отчего старый диванчик под её весом противно заскрипел.
-Вай, закрой окно,ты заболеть хочешь? - со стороны лестницы послышался голос Камиллы, а вскоре и цоканье каблучков по деревянному полу.
-Ты что, опять заснула? - Ками бросила суровый взгляд на Вайлет, а следом и на груду бумаг возле дивана сестры, - вставай, мне нужна твоя помощь у нас, похоже, опять выбило эти чертовы пробки!
-Пробки? Ты что-нибудь включала, когда все вырубило? -зевнула Мерсер, поднимаясь на локтях. - А щиток в подвале уже осмотрела? Нащупав рядом с собой на столике очки,Вайлет быстро надела их и улыбнулась, когда комната из одного большого размытого пятна стала чёткой картинкой.
-Я в этом не разбираюсь и нет, ничего я не включала,- пробубнила сестра, закрывая окно, - поэтому будь добра, сходи и посмотри в чём причина. Подобрав с пола разлетевшиеся по всей комнате листы, Камилла положила их на стол и, развернувшись к Мерсер старшей, кинула той фонарик, который Вайлет поймала в последнюю секунду уже почти перед своим носом.
Тяжело поднявшись с дивана, владелица лавки накинула на плечи тёплую шаль и, проверив фонарик на работоспособность, медленно начала спускаться по лестнице вниз.
Ужас, какая погода сегодня. Вайлет с сочувствием оглядела девушку на улице, зонтик которой от ветра вывернуло в обратную сторону. Наблюдая за тем, как бедняжка бежит уже за улетевшим зонтом, Мерсер поёжилась, мысленно радуясь тому, что сама она сейчас внутри помещения. Окинув беглым взглядом табличку на двери, учёная подумала, что раз в лавке вырубило электричество, её следовало бы перевернуть стороной "закрыто", хотя... Кто в такую погоду выйдет из дома?Оставив табличку как есть, Вайлет быстро спустилась в подвал и, включив фонарик, осветила стену.
-Камилла, отключи все электрические приборы из розеток, - крикнула она из подвала сестре, открывая щиток.
-Сделала, ну, что там?
-Сейчас посмотрю, подожди, - направив луч света на автоматы, Вайлет шумно выдохнула и задумалась над тем, стоит ли говорить сестре, что причина отключения электричества совсем в другом.
-Ну? Чуть не выронив фонарь из рук, Мерсер развернулась к напугавшей её сестре и направила луч света прямо той в лицо.
-Всё в порядке, во всяком случае у нас, - сообщила учёная, направляясь к лестнице,- скорее всего, свет отключили во всем квартале, ты сама видела, какая погода на улице.
Не вслушиваясь в то, что бубнит сестра за спиной, Вайлет вышла из подвала и осмотрела лавку, в которой без искусственного освещения стало намного темнее. Единственным источником света, причём не самым лучшим, в сложившейся ситуации являлись окна.
-Как все небо тучами затянуло, - Мерсер вновь посмотрела в окно, а потом на настенные часы, - не так поздно, а, кажется, будто уже глубокий вечер.
-Это точно,- протянула Камилла, остановившись у окна. Темы для разговора закончились, и в лавке воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра и мелодичным стуком дождя. В детстве, ещё до смерти мамы, Вайлет могла говорить с Камиллой о чём угодно долгими часами. Слова сами лились рекой, формируясь в предложения, а те в увлекательные истории. Сейчас же, находясь долго наедине друг с другом, сестры редко говорили дольше пятнадцати минут, да и обычно их беседы были исключительно по делу. Просто так им поговорить оказывалось не о чём. Камилла не знала, как подступиться к сестре, ну а Вайлет уже не так и нуждалась в потребности в общении с младшей сестрёнкой, как когда-то.
-Пойду, поищу свечи, - нарушила напряжённую тишину Мерсер старшая, посмотрев на сестру.
-Они под стойкой, второй ящик, - проговорила на ходу Ками, поднимаясь по лестнице на второй этаж.Оставив одну свечу на стойке возле кассы, Вайлет прошлась по лавке и зажгла парочку свечей возле витрины.Помещение тут же наполнилось мягким мерцающим светом.  Свечи, которые учёная уже зажгла, не успели сгореть и на полдюйма, как звякнул дверной колокольчик и дверь лавки широко распахнулась, впуская внутрь холодный поток ветра и мокрую молодую девушку. От воздушного вихря разом погасло пять свечей. Вот дверь  захлопнулась с противным скрежетом петель, звякнул дверной колокольчик и погасло ещё три свечи.
-Привет, -улыбнулась Вайлет гостье( которая явно изнчально её не заметила за полками) и, чиркнув спичкой о коробок, принялась зажигать потухшие от ветра свечи. - что тебя привело в такую погоду сюда? Встав за деревянную ширму, Мерсер зажгла последнюю свечу, как входная дверь резко распахнулась. Поток холодного ветра повторно потушил половину горевших свечей. Да чёрт возьми!Не выглядывая из-за ширмы, Вайлет опять чиркнула спичкой о коробок и зажгла потухшие свечи, искренне надеясь, что больше ей это делать не предстоит.
-Мы здесь!- Подала голос Мерер, расслышав звон со стороны лавки, который жутко её всегда раздражал.Не успела она выйти к новому гостю, как раздался голос Камиллы, приветствующий молодую девушку и ещё одного посетителя, коим оказалась Эшли Райдер.
-Здравствуй, Эшли, - поздоровалась следом за сестрой и Вайлет, выходя в центр зала.- Выглядишь ты кошмарно. Ищешь у нас что-то определённое? Кинув коробок со спичками на свой стол, учёная встала за стойку и поймала на себе неодобрительный взгляд Камиллы, которая была явно недовольна замечанием Мерсер старшей по поводу внешнего вида Эшли Райдер.
-Может тебе помочь?- обратилась Вай к девушке, разглядывающей полку с вазами. Не особо вслушиваясь, о чём говорит Камилла с Эшли, Мерсер подошла к юной гостье, встав рядом с ней.
-Это ваза "Атланта" ,-проговорила Вайлет, когда взгляд девушк, как ей показалось, задержался на одной из ваз,- Антанта, как ты, наверное, помнишь -  военно-политический блок России, Англии и Франции, создан в качестве противовеса "Тройственному союзу",-пояснила Мерсер, беря вазу в руки, - интересная вещица, вот, смотри, на фоне флагов стран здесь ещё изображены главы государств-членов Антанты: Император Российской империи Николай II, президент Франции Пуанкаре,король Италии Виктор Эммануил III, король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии Георг V. Но интересна эта ваза ещё тем, что выполнена в технике деколь. Поставив антиквариат на место, учёная перевела взгляд на девушку.
-Какую именно вещь ты ищешь?

Отредактировано Violet Mercer (2014-09-26 01:46:37)

+2

5

От мыслей Астрид одёрнула хозяйка лавки, чья фамилия точно была Мерсер, судя по названию антикварного магазинчика. В общем-то, отказываться от предложенной помощи девушка не собиралась. Что самое интересное, она сейчас находилась в лёгкой прострации, поэтому даже не заметила своего научного руководителя мисс Райдер. Наверно, ей это аукнется, но тут был такой случай из ряда вон, что студентке было уже всё равно на приличия. С выбором подарков у неё всегда были проблемы. Хотя вот, никто до сих пор не жаловался на подаренное. Ах, если бы они только знали каких трудов ей стоит вообще заставить себя пройтись по этим магазинам и выбрать то, что действительно будет полезным и нужным. Забавно, что за вот этой маской "Отвалите от меня, я кусаюсь больнее, чем ваш доберман!" скрывается достаточно заботливая и внимательная девушка. Которая в принципе не рассматривает себя в качестве положительной персоны. Почему-то после смерти матери, графини Кэролайн, ей стало казаться будто бы она отрицательный герой в этой цветущей песне жизни. Странно-странно.
- Да, помощь мне уж точно не помешает, - попыталась улыбнуться Астрид глядя на обилие антикварных причуд. Вот поразительно! Как продавцы антикварных лавок умудряются знать обо всём и всех и предлагать то, что действительно будет интересным. Слушая рассказ про вазу "Атланту", леди О`Доннелл сделала про себя заключение, что в общем-то эта ваза вполне может подойти, но брать первое, что она увидела, девушка не собиралась. Но с достоинством отметила, что это превосходный образец искусства. Отцу бы понравилось. Он любил такие исторические вещи, особенно, если те сделаны со вкусом и со смыслом.
И так...Что в итоге Астрид хочет подарить отцу? Пройтись по всем вазам? Почему бы и нет? Отец там что-то коллекционировал в своё время, но студентка с поникшим выражением лица поняла, что дорогая машина ей не по карману, она уж молчит про антикварную. Старинную. Какой-нибудь ролс ройсер. Или что-то в этом духе. Хотя почему нет? А с другой стороны - откуда в лавке появится такое чудо техники? Нет-нет. Надо что-то поприземистее.
- Честно говоря, я сама не знаю что ищу..У моего отца скоро день рождение и я хочу найти ему подарок. Ваза была бы кстати. Особенно если она носит исторический характер. - девушка ненадолго задумалась и вопросительно посмотрела на хозяйку лавки с идеей в глазах - А есть что-то из ирландской тематики? Корни моей семьи уходят глубоко в древность и историю Ирландии. Если найдётся какая-то вещь периода XV-XVII веков, это будет то, что надо.

Астрид вспоминала историю своей семьи, где прослеживался период, когда О`Доннеллы приняли пэрство Великобритании и получили в своё владение земли в обмен на жизни своих людей. Кто-то считал О`Доннеллов предателями, что они посмели согласится на властвование Королевы Англии над Ирландией и позарились на высокий титул, при том, что на тот момент их клан был одним из самых сильных и уважаемых. Но кто бы знал, какова цена. Если бы они не приняли этого пэрства, то погибли бы люди. Очень много. И так полно было крови. Но это то, что знала сама Астрид, а отец на эту тему никогда подробно не распространялся. Ну ничего, когда-нибудь Астрид сама разберётся во всём.
И на такой весёлой ноте, наследница графского титула продолжала изучать взглядом хозяйку лавки и содержимое ближайших прилавков.

офф

Давайте что ль после такого застоя всё ж таки продолжим?

0

Вы здесь » Uncharted Mystery » Карфаген » случай в антикварной лавке сестёр Мерсер;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно