.
UNCHARTED MYSTERY
ч у д е с а  б е з  к о н ц а

Рейтинг форумов Forum-top.ru
время в мире: декабрь-февраль, 2014-2015 гг.
погода в Квотермейне: -1-+3 °C, обильные осадки в виде снега с дождём, частые гололёды

NEWS

● 17.01 NEW! Uncharted Mystery снова открывает свои двери!
Вверх
Вниз

Uncharted Mystery

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Uncharted Mystery » Карфаген » Хто ти мені є?

Хто ти мені є?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хто ти мені? хто мені є ти? Я втомився, я хотів піти, непомітно пролітають дні...
Промінь світла засліпить мене і я взнаю хто ти мені є.

SOUNDTRACK - С.К.А.Й. – Хто ти мені

http://media.giphy.com/media/9nDd0saEA0fsY/giphy.gif

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m8oltcrv061qipyy2o1_r1_500.gif

TIME AND PLACE: 23.11.2013 г., Ирландия, Квотермейн, университетская библиотека.
STORY: Рози и Захари первокурсники, они еще толком ничего не знают друг о друге, но не плохо находят общий язык. Профессор по истории, проходя тему Греции, раздал всем студентам парные задания - сделать презентацию - доклад в вольной форме и представить работу на следующей паре. Рози и Зак сидели за одним столом и им досталась тема "Право и обычай Древней Греции". Чтобы сделать задание, Розмари решила засесть в библиотеке в семь вечера. Объявила, что явка обязательна. Студенты хорошо справлялись, обложившись книгами, но в какой-то момент темой их следований перестал быть закон Греции...
SEQUENCE: Zachary Levinson, Rosemary Cross.

Отредактировано Rosemary Cross (2014-09-28 21:10:54)

+2

2

- Да уж, не хотел бы я жить во времена законов Драконта. – Покачал головой Левинсон, листая страницы книги по законодательству древней Греции, и останавливая взгляд лишь на местах, которые были ему интересны. – Нет, я понимаю, что афинское право вообще с одной стороны пример жестокости, с другой построения государства на суровой дисциплине, но за то, что ты украл овощи на базаре – смертная казнь, это перебор. Хотя смотри, тут есть и веселые моменты. – Ухмыльнулся парень. – Гражданские права могли иметь лишь те, кто мог позволить себе купить тяжелое оружие,  смотри как честно, напоминает нынешний лад. – Ухмылка парня не продержалась долго, собственный мозг не дал ему никакой возможности уйти от этого. Удар хлыста. Захари вздрогнул, устремившись в воспоминания одной из недавних ночей. Он был рабом, рабом непонятно в какой стране – Греция, Рим или что-то иное. Но он провинился. Его били. Чем-то непонятным. Большой бич, в который были вплетены заостренные косточки. Двадцать ударов. Он валялся в грязи и собственной крови чувствуя как раны начинают гноиться, а сознание то уходит, то возвращается. Он даже и не пытался встать, лишь хотел вспомнить, за что получил это наказание. Черт побери, после того как Левинсон проснулся он собирался себя по частям, тело невыносимо ныло и никакой информации про то зачем, почему и какого черта он видел этот сон, он так и не получил. Но зато смотрите, во всяком случае, теперь понятно, что он жил не во время Драконта или, же в эти времена, но проступок был меньше чем воровство чего-либо. Да, тупик, впрочем, как всегда, впрочем, как и с НЕЙ.
Розмари Кросс она тоже была тупиком, вдохновением и загадкой одновременно. Она была наваждением странным сном и любовью всей жизни солдата из его снов, солдата ставшего его вторым «я», но в тоже время это вряд ли могла быть именно она, просто некто очень похожий. Ну, или же она была вампиром. Да, смешная шутка, Левинсон.
- Теперь твоя очередь. – Подытожил Зак и передал девушке книгу, устремив на нее пристальный взгляд.  В этом университете он наблюдал за ней очень долго, возможно настолько долго, что она легко могла подать иск с жалобой преследования, но даже это бы его не остановило. И сейчас, когда им представилась возможность совместного проекта, возможно, не стоило упускать такой возможности? О, нет, Левинсон, как ни крути, был не из робкого десятка, другой вопрос хотел ли он особо с кем-то общаться, но с этой девушкой – да, пусть и по понятным причинам.
-Кстати, когда нам нужно сдать эту презентацию? – Парень потер виски и внимательно посмотрел на девушку. – У нас вроде бы достаточно времени  и слишком много идей, даже не знаю, что тут делать…или знаю. – Зак вдруг выровнялся на стуле и улыбнулся девушке, встречаясь с ее взглядом шоколадных глаз. О сколько раз он видел уже эти глаза, во сне они приводили его сердце в неописуемый танец, похожий на сальсу, но это была жизнь Джона, пусть и очень трудно было его «отдирать» от себя, но Арье не имеет ни права, ни возможности позволить себе подобную вольность. – Знаешь, когда я служил в армии моя жизнь мало чем отличалась от университетских будней. Надо было выполнять задания – быстро и четко и порой нас ставили в пары с совершенно незнакомыми людьми, от которых часто зависела твоя жизнь. И мы придумали такую вещь как… – Зак выдержал театральную паузу и с полуулыбкой выдал, – три вопроса. Хотя ладно, эту штуку придумали не мы, но она нам ой как пригодилась вообще. В чем суть, ты задаешь своему напарнику три вопроса, на которые он должен честно ответить. И затем уже он задает тебе три вопроса, на которые отвечаешь ты. Такой себе пинг-понг, но очень сплочающий, как показывает практика, что думаешь? И не бойся, очень личные вопросы не должны задаваться, все защищены в этом плане.– Парень слегка поерзал на стуле, спина опять затекла и пришлось пару раз хрустнуть костяшками пальцев, но когда он понял, что удочка, закинутая им была принята, он почувствовал себя более уверенно и слегка развалился в кресле, понимая, что не может тратить свои вопросы на какую-то девичью чушь, которую обычно задают – кто ты по знаку зодиака или какое у тебя любимое животное. Нет уж, он хотел знать всё о той, которая похитила однажды сердце его английского друга и кажется, только мисс Кросс его может привести к этой разгадке.
- Ммм, что же мне хотелось бы спросить первым.. – Зак задумался и потер подбородок, зная, что потом возможности может и не представиться. – Ладно, давай с простого, семья очень влияет на нас, так что мне всегда интересны подобные вопросы, готовься, Роуз. – Парень ободряюще улыбнулся девушке.- Кто твои родители? – Легкий и понятный вопрос, ничего пугающего нет, идем дальше. – На кого ты больше похожа? – Немного странно, но всё же именно ответ на этот вопрос даст понять Заку по какой из родительских линий ему нужно больше вести расспросов. И последний. – Были ли у тебя в семье загадочные истории?
Тут уже Левинсон затаил дыхание, всё афинское право было абсолютно безразлично, как и оценка по презентации, лишь бы ближе стать к тайне, лишь бы узнать что-то о том, почему каждую ночь Захари просыпается сам не свой, почему эта девушка не дает покоя никому из них и почему он сам не может выкинуть из головы Розмари Кросс, которая вроде бы ему просто неплохая знакомая.

+1

3

-  У нас просто поменялось отношение к вещам, да и вообще ко всему. У них тогда имущество было так же важно, как сейчас независимость и демократия. – Высказалась Розмари, перелистывая очередную страницу книги.  Девушке тоже не нравились подобные законы. Помнится, она слишком долго переживала понятие «ордалии», поскольку не могла осознать, как же взрослый человек может верить, будто связанный подозреваемый сможет всплыть на поверхность, в случае своей невиновности. Чаще всего, рассматривая ситуации, девушка старалась встать на место людей, которые когда-то в свою очередь придумывали эти законы, но у нее не всегда получалось усмирить свою гуманность. пускай убийство у них считалось тоже преступлением, но тяжесть подобного проступка измерялась иерархической ступенькой, и бывали случаи, когда даже не расследовалось, но это ведь убийство. Сейчас цивилизация открыла множество тайн природы и науки, ее отношение к миру изменилось, поэтому в 21 веке самой высшей ценностью считается жить человека и его свобода, а не имущество. Как эта система работает на деле – совершенно другая история. 
- Вот зря ты так. Путаешь их гражданские права с нашим понятием «прав у кого деньги и власть». В каждой стране статус «гражданина» дает больше прав и обязанностей. В те времена планету населяло менее развитое население,  и понятия законодательства не были так обширно раскрыты. Им надо было защищать свои границы, потому что соседние государства и племена хотели расширить свои территории. У них были войны за территории, поэтому гражданином, мог быть человек, способный защитить свой дом – имущество. В этом есть логика, пускай, не совсем понятна для нас. Эта традиция военных осталась и по сей день, лишь в некоторых случаях изменяется. – Розмари закрыла книгу и отложила ее в сторону, положив перед собой второй том. Ей хотелось качественно выполнить задание, да и откровенно говоря, компания Захария внушала ей легкий дискомфорт. 
  Парень и девушка учатся на одном потоке и даже направления у них одинаковые, вот только более-менее общаться они начали совсем недавно. По правде говоря, разговаривать они начали благодаря общему заданию, до этого были какие-то подозрительные переглядки. Розмари не сразу заметила парня, вместо нее это получилось у подруг. Однажды Анна, во время обеда, сообщила Рози, что за ней наблюдает симпатичный парень, а после этого Кросс и сама начала замечать, как часто на нее смотрит Левинсон. Поначалу это казалось милым. Наивная Роз даже грешным делом подумала, будто парнишка в нее влюбился, но шли недели, а взгляд не изменялся, оставаясь таким же отчужденным, и никаких попыток поговорить Захари не предпринимал. Пытаясь удовлетворить свое любопытство, Кросс решила его погуглить, но информации получила мало. Зак был скрытным человеком и на своих страницах в социальных сетях не распространялся лишними и частыми постами. Розмари не считала Захари опасным, ей просто не нравилось не понимать и не владеть ситуацией, потому что это причиняло дискомфорт.
  - Презентацию нужно сделать на следующую пару, а она через два дня. – Занудно произнесла Розмари, понимая, что идеи у нее есть, но для их осуществления необходимы ресурсы, как человеческие, так и материальные, а времени для этого всего совершенно нет. – Без личных вопросов? И как общедоступная информация может сплотить? Ну ладно, спрошу об этом в свою очередь, - девушка улыбнулась и сложила перед собой руки, ожидая партию вопросов.
  Подход Захари к игре довольно удивил Роуз, потому что у нее никто такого не спрашивали. В школе все знали, кто ее родители, да и при поступлении оказалось, что многие читали труды Питера Кросса, а некоторые даже уходили на его лекции, кто не знал о корнях Кросс – их это и не интересовало.
- Мой отец был археологом. А потом преподавателем в Вашингтонском университете, преподавал историю архитектуры и мифологию. Моя мама тоже археолог, сейчас преподает философию и культуру народов Средиземноморья в университете. Все говорят, что я больше похожа на отца, как внешне, так и характером. От мамы у меня только тонкие ногти и привередливые ноги, ну еще походка и упрямство, но у нас все Кроссы упрямые. – Розмари засмеялась и немного загрустила. Девушка скучала по отцу, ей его не хватало. После него у нее остались только воспоминания, пускай они и были замечательными, но Рози казалось, что с каждым днем они тускнеют, поэтому она даже завела свой личный дневник, где все это записывала. Ей было страшно забыть его. Он был человеком, который научил ее искать информацию и совмещать необходимое с увлечениями, он научил ее терпеть и концентрироваться, помог стать сильной, хоть и ценой собственной жизни. Она любила его, и часто испытывала тоску по нему. В такие дни она уходила в лес и гуляла или садилась под каким-то деревом, подальше от человеческих глаз и читала его дневник. На титульной странице у Питера была семейная фотография, где Розмари четыре года. На фото Мэрилин обнимает мужа, а маленькая Рози пытается обнять большой глобус, на этом фото родители смеялись, и девушка воспроизводила отца в своем воображении всегда с улыбкой или же то его выражение, когда он углублялся в свою работу не только мыслями, но и душой.
  - Загадочные истории? Мои родители археологи, которые до моего рождение и в стране своей то не бывали, все свое время проводили в экспедициях. Вся их юность прошла в загадках. А семья у меня самая обычная, со своей интересной историей. Просто не все понимают свою историю из-за лени исследовать семейное древо. Бабушка моей мамы была беженкой из Германии во время войны. Ее родители наверно умерли, но был еще брат, как выйти на него – не знаю. Бабушка думала, что он убежал в Польшу и там прятался, выдавая себя за кого-то другого. Они были наполовину евреями и, скорее всего, он изменил фамилию, уничтожив документы. А далее у бабушки было все просто: свадьба с французом и моя мама. Родители отца англичане, но последние пятьдесят лет живут в США. О прабушке и прадеде отца у меня ничего нет. Только инициалы и фото старые в медальоне. Он предположительно военный, а она даже неизвестно кто и что с ней стало. Или умерла после родов, или просто отдала дочь. Тогда война была – сложные времена. Я хотела поехать в Лондон, чтобы попробовать что-то разузнать, но когда исследовала – была маленькая, да и в архив нужно свидетельство. Вот получу диплом, степень и смогу узнать что-то больше. -  Кросс пожала плечами и шумно вздохнула. Она любила свою семью и знала ее историю, о чем не редко любила хвалиться и донести до ума каждого, что свои корни надо знать. Некоторые даже были вынуждены смотреть ее собственноручно сделанный гобелен.
  Пришла очередь Розмари задавать вопросы, и она поначалу немного растерялась. Ей хотелось спросить, почему он так на нее часто смотрит, но потом передумала, посчитав этот вопрос немного унизительным, или просто неуместным.  По правде говоря, девушке уже было совершенно все равно, ее больше интересовала другая информация.
  - Что ты можешь рассказать о своей семье? – вопрос вполне предвиденный, потому что семьи – это одна из страстей Розмари. – Где ты служил? – живя в мирное время, Рози представляла себе службу как обучение в военной части. Она знала о войнах, которые разгораются на планете, но не думала, даже не подозревала, что человек напротив, мог бы быть в одном из таких адоподобных мест.
- У тебя есть мачта или цели в жизни? – последний вопрос она задала, желая понять, кто же сидит напротив. На самом деле, наши мечты и желания – это проявления сущности. Не зря ведь ее мама преподаватель философии.

+1

4

-Для кого-то ничего так и не изменилось. – Захари буркнул себе под нос мнение по поводу ценностей в этом мире, не зная, услышала его Розмари или нет. Впрочем, это не было важно, он не собирался спорить с ней о таких вещах, он сам слишком много всякого видел, что бы понимать как устроено всё в этом мире. Война нужна не людям, война нужна для создания бизнеса и устранения лишней биомассы, и как после этого можно говорить о какой-то демократии? Всё осталось прежним, просто обертка стала красивее, а запах дерьма до сих пор доноситься из этой правовой системы.
-Гражданские права это конечно замечательно, но… – Вздохнул Захари и выпрямился на стуле, не позволяя теперь себе сидеть вразвалочку, слишком уж зацепили слова девушки его, неизвестно почему, но да, зацепили,-  мир не изменился. Где-то также люди и в наше время защищают свой дом, свою семью и свою жизнь, лишь бы жить спокойно, потому что кому-то у кого всего очень много всегда хочется больше. Никому не нужны никакие выборы, если ты не чувствуешь себя безопасно. А если ты не хочешь защищать свою страну, то тут скорее ты не нужен не ей, а ты не нужен народу, потому что у общества должна всегда быть общая цель, так, что бы выжить.- Парень знал, о чем говорил. Пусть в его словах было много горечи, а перед глазами стояли пейзажи родной страны, где ему приходилось часто быть свидетелем похорон своих боевых товарищей и друзей на военном кладбище, и знаете, даже не на военном. Людей всегда убивают, не только в Израиле, но тот, кто всю жизнь борется за свободу знает цену, знает, что пути назад нет, только порой в голову лезут странные мысли – а существует ли эта свобода хоть где-нибудь? Жаль, он не имеет права на эти вопросы, тогда ведь можно начать сомневаться, а сомнения первый шаг к предательству, лучше уже смерть. Как в его снах. Как в его чертовых и непонятных никому снах.
Да, Розмари удалось зажечь какую-то искру в его глазах, пробудить ото сна размышлений и заставить мозг бодрствовать. Странно, он наблюдал за ней так долго, отмечая такое непостижимое внешнее сходство с таинственной незнакомкой из снов и в тоже время она была совсем другой. Из другого мира. Он уже видел таких людей, людей с синдромом старосты – готовых брат на себя всё и вся и быть в центре внимания, но не для того, что бы ими восхищались, а для того что бы быть незаменимым и очень нужными. От таких он всегда старался держаться подальше, и всё же…всё же сейчас он здесь.
-Поверь, мы всё успеем. – Захари  встретился со взглядом миндальных глаз девушки и уверенно ей улыбнулся. Пусть это даже нельзя было назвать полноценной улыбкой, так полуподобие, но всё же в его тоне скользило обещание, а к таким вопросам Левинсон умел подходить серьезно.
Да, ответ девушки на первый вопрос не удивил парня. Возможно, к этому разговору он долго готовился. Еще с тех пор как увидел ее – девушку из своих кошмаров, из вечных наваждений, девушку-тайну с известной фамилией Кросс. Об ее отце он никогда не слышал до Квотермейна, но информация, которую он нашел, заставила его сочувствовать. Терять близких всегда больно, ему ли не знать. Книги Питера Кросса не особо привлекали Захари, всё же посвящены они были не его воспоминаниям детства, а самой науке. К сожалению, у археологии было мало ответов на загадочные особенности Ари.
-Кажется, история семейных раздоров обошла Кроссов стороной. – Слегка улыбнулся Левинсон, отмечая факт на лицо - за всё время рассказа о родителях девушка ни разу не отвела взгляда, ни разу не проявила какой-то доли смущения или недовольства, а значит, говорила откровенно. И всё же когда девушка заговорила о своих дальних родственниках и ветви, которая могла привести его к  ответу, парень потерял все свои навыки сдержанности, и со слегка горящими глазами, наклонился вперед всем корпусом, слушая каждое слово, впитывая в себе и повторяя в своей голове, так будто бы заучивал наизусть. И ведь действительно заучивал, будет странно дважды пытать девушку на эту тему, он лишь испугает ее, а этого ему не нужно. Судя по словам Роуз, незнакомка была таинственной родственницей Питера Кросса, а вот у матери девушки прослеживались даже еврейские корни, впрочем, это знание хотя и очень удивило Арье, но не дало повода для разговора, вряд ли это могло их сблизить, слишком разные миры они представляли. Слова о медальоне заставили парня затаить дыхание. Неужели..неужели это всё взаправду? Нет, он не верил. Медальон. Медальон с инициалами. Джекпот?
-Воу, как интересно звучит. – Парень слегка отодвинулся, пытаясь сохранять самообладание, он был уверен, что дай себе чуть свободы, он будет похож на свихнувшегося маньяка, а тогда никакого медальона ему не видать. Даже одним глазом. – Ты везучий человек, у моей семьи и в помине нет таких вещей, прям интересно стало, люблю старинные вещи. Дашь как-то посмотреть?
Жаль только он не имел права задавать свои вопросы, их было множество, и все были связаны с медальоном, а не с самой Розмари Кросс, но что он мог сделать? Сам затеял это всё.
-У меня большая и очень дружная семья. – Парень улыбнулся своим мыслям, вспоминая образ своих домашних и только сейчас понял, что видимо действительно соскучился.- Мой отец всегда обладал веселым нравом, он инженер, родом из США, моя мать приехала в Израиль из Украины, работает в госпитале медсестрой, очень сдержанная и аккуратная, знаешь моя старшая сестра Мириам просто ее копия. Вся такая принципиальная, ответственная и ну очень строгая, я в детстве ее боялся и было за что– вечно чудил что-то и получал за это. Хотя моя младшая сестра Авиталь кажется, превзошла меня во всем, такой занозы в женском обличии я никогда не встречал, она пошла по стопам мамы и сейчас парамедик, хотя не знаю надолго ли ее хватит. – Вздохнул Зак и покачал головой, действительно сестренка могла в любой момент заявить, что будет работать в морге или уходит в дальнее плавание,  и, поверьте, никто ее не остановит. – Мой младший брат Лиор обычный израильский подросток, со своими тараканами в голове и любовью к социальными сетям, хотя сейчас это уже как данность.. – Жаль Левинсон не понимал этого явления, в его снах редко не был заложников всемирной паутины, хоть что-то хорошее. Вопрос про армию заставил Ари поморщиться, не любил он эту тему, но всё же девушка не просила подробностей, так что…- Я служил в специализированной боевой части на севере Израиля. – Хмуро ответил парень. Сухо и без подробностей, но ведь она не просила рассказать о веселых историях со службы и на том спасибо. – Мечта? Я хотел бы знать ответы на все загадки и вопросы, которые меня интересуют. Возможно, открыть пару мировых тайн, личных, внутренних. И так, не для славы и известности и не для баснословного богатства, а скорее для того, что бы утолить свое любопытство, слишком много вокруг тайн, которые не оставляют меня в покое. – И одна из них сейчас сидит прямо передо мной, жаль этого Арье не мог добавить, но всё же его цепкий взгляд задел девушку и вряд ли остался незаметным, пусть к счастью она не могла читать его мысли и не знала, что у него на уме. – Хотя, возможно, это отличает как раз всех будущих археологов, не зря мы так стремимся к прошлому, у него много ответов. – Зак попытался свести этот разговор  к чему-то более шутливому, всё же на неловкой паузе не хотелось заканчивать. – Так, - парень прочистил горло, пытаясь сохранить невозмутимость. – Раз мы уже говорим о целях, то почему Розмари Кросс выбрала именно эту специальность и направление? – Он бы не удивился, получив бы ответ, что она хочет спасти мир, к чему-то такому он уже был готов. – Какой и где ты видишь себя через 10 лет? – С этим вопросом всегда интересно – или люди замолкают и вдруг понимают, что не знают каким будет их будущее даже в своей голове или мечтах или наоборот, начинают говорить стереотипами подражая идеалу американской семьи.– Ты когда-нибудь сдавала на экспертизу или пыталась исследовать этот медальон? – Самое интересное Захари оставил напоследок, так что бы ни забыть задать два вопроса до того, которое он считал самым ключевым.

+1

5

Розмари никогда не любила ленивых людей, которые списывали домашнее задание или перекладывали свои обязанности на других. Она никогда не помогала своим одногодкам, если понимала, что они могли и сами справиться, просто посчитали действие недостаточно подходящим для себя занятием. Игра, придуманная Захарием, ей не нравилась, по началу. Дело вовсе не в правилах и необходимости отвечать на вопросы, а во времени, не совсем правильно подобранном для подобного развлечения. Но уже после нескольких минут, Розмари вошла во вкус и перестала нервно посматривать на собранные по все библиотеке учебники. Важнее научного задания может быть только информация о чьей-то семье. Ничего со своими увлечениями девушка поделать не могла. Родовые тайны и истории вызывали в ней искренний и неподдельный интерес.
   С семейными историями связаны множество родовых тайн, проклятий, что в свою очередь практически закономерно притягивает к себе потусторонние души. Как таковой, практики у Розмари не было, но после прочтения различных легенд, историй, теорий – ее мнение сформировалось приблизительно именно таким.
  - Никогда не поверю, что у тебя ничего не осталось от твоих бабушек или дедушек. Это ведь не обязательно драгоценности. Старая виниловая пластинка, картина, любое барахло на чердаке, игрушки, книги, письма... От бабушек у меня останется очень много разных вещей. Да и от прародственников тоже много чего есть. Просто именно от этой бабушки только медальон. Там ведь история не понятна. Известно только, что прабабушка деда не воспитывала, а когда определяла судьбу своего ребенка, оставила свой медальон. – Девушка пожала плечами и осмотрела помещение, словно в поисках подтверждения своих слов.  Если бы  в этот момент ей дали разрешение порыться на чердаке дома семьи Левинсонов – она бы побежала собирать чемодан и вылетела бы первым же самолетом. Только мысли о возможности подобного вызывали в ней восхищение.
- Конечно покажу, только сейчас он дома в шкатулке с семейными драгоценностями. Все-таки, я совершала перелет через океан, и мне просто не хотелось брать с собой вещи, потеря которых расстроит. – Кросс любила учитывать различные факторы социума. Она понимала что едет в приличное место, пользуется лучшими авиалиниями США и ее поселять в удобную комнату с приличной девушкой, но она ехала в первые и боялась что потеряет или забудет, потому что ее будут переполнять впечатления. Она, в принципе, поступила правильно, потому что пока гуляла по кампусу, рассматривая Университет, чуть не потеряла свой телефон, талон и однажды даже оставила ключ от комнаты на лавочке. Вообще, она собранная и внимательная, но тогда вся та красота этого места была важнее различных мелочей.
   Захари девушка слушала внимательно, стараясь запомнить каждое его слово и представить тех людей о которых он рассказывал. Ей понравилась его история. Она веяла теплом, потому что Зак рассказывал о своих родных так, словно они очень дружно живут и счастливы. Во время, когда каждый второй человек жалуется на свою семью – это редкость. Впрочем, археологи – это те люди, которые ценят события, потому что они произошли, а не из-за их наполнения. Наверно, ее отец был прав, когда говорил, что историками, археологами не становится – ими только рождаются.
- У тебя большая семья! Наверно, никогда в детстве не было скучно! – весело произнесла Рози, немного завидуя тому, что у парня такая большая семья, она ведь всегда мечтала обзавестись братом или сестренкой, но не сложилось. К сожалению. Конечно, детство у нее не было скучным, но от этого легче не становится.
  - Конечно, история учит всему. На самом деле, если расставить все исторические события – то можно отследить спиральность их развития и предвидеть некоторые события, но как-то у современного мира, зная эту информацию, не получается не наступать на эти ужасные грабли, - Кросс грустно вздохнула, ровно складывая угол тетрадки по верх книги и вспоминая своего учителя по истории. Он был американцем-патриотом, любящим свою страну, ее культуру и историю, принимая со всеми минусами и плюсами. Он не редко напоминал своим ученикам о том, что «история учит тому, что ничему не учит». Розмари любила этого человека, как и его предмет, поэтому всегда запоминала его слова, а если успевала – то и записывала.
  Девушка слушала Захари и осознавала, что понимает, о чем он говорит. Ей знакомо желание раскрыть все тайны или хотя бы те, которые не дают тебе по ночам спать. И не важно, связаны эти тайны с сокровищами, жизнями людей (хотя, бесспорно, жизни людей очень важно – и их надо спасать в первую очередь), всемирной известностью или пополнением собственного банковского счета. Главное – найти ответ. Просто узнать правду, хотя бы для себя. 
- Все просто, я с самого детства находилась в окружении всего это, - она обвела руками зал, намекая на историю, тайны и древности, - а когда ты так близко находишься к этому миру – его невозможно  игнорировать. Ее ответ был простым и не требовал дополнительной расшифровки. Все просто.
- Через десять лет? Не знаю. Охотником на призраков в юбке! – Кросс засмеялась и, поправив волосы, продолжила – Надеюсь быть человеком, который занимается тем, что приносит ему удовольствие и делает счастливым. Рози задумалась. Об этом она никогда особо не думала, просто знала, чем будет заниматься, когда закончит университет, точнее, в какое русло начнет вкладывать свой труд. Об исходе она не думала, потому что исход – это раскрытие тайны существования призраков. Достигнет цели – займется еще чем-то. Главное, чтобы было удовольствие.
  - Экспертиза и исследования медальона? Зачем? Это обычное украшение. В нем нет загадки или карты к  родовым тайнам или сокровищам. У нас в семье традиционно думают, что из-за войны женщина не могла воспитывать ребенка и поэтому оставила, но так как она хотела, чтобы он ее помнил – оставила медальон. – Девушка подозрительно посмотрела на Зака, но ее недоверие быстро сошло на «нет», поскольку пришла ее очередь задавать вопросы.
  Кросс удобнее уселась на своем стуле и начала думать о том, чтобы она хотела в первую очередь узнать о парнишке. О войне? Рози не была готова задавать такие вопросы, а может, не была готова получить ответ.
  -  Что тебя больше всего интересует? В смысле, чтобы ты хотел исследовать, открывать? – первый вопрос второго захода игры девушка посвятила причине, по которой все поступали в Университет. Ведь это был один из лучших университетов своей специализации, и суда поступают от нечего делать лишь местные, остальные лишь по веским причинам.
  - Твоя любимая страна и почему? – Розмари было интересно знать подобные вещи о людях, потому что это просто само по себе увлекательно. В школе девушка общалась со многими подружками, одна из которых обожала моду и почти каждую неделю отправлялась в торговый центр за новыми одежками. Каким было удивление Рози узнать, что е любимая страна не Париж, а Грузия! Но об это обычно не думаешь. Какая разница. Но ведь интересно!
- Что больше всего из истории тебя восхищает? – еще один вопрос, ответ на который у всех разный. Это как дискуссия о «Семи чудесах света». Все их знают и признают, но не все согласны, что их только семь или что список демократичен…

+1

Вы здесь » Uncharted Mystery » Карфаген » Хто ти мені є?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно